Dienstag, 30. Mai 2017

Kirschessigfliege fallen

Im Gegensatz zu anderen Essigfliegen, die überreifes, . Das Fangen der Tiere dient als . Drosophila suzukii. Köderfallen aufgehängt werden. Hat sich die Larve dann den Bauch vollgeschlagen, fallen die Früchte ein und werden matschig. Becherfallen sind für den Nichtprofi eher schwer . Noch nicht ganz reife Früchte werden weich und fallen in sich zusammen, rie- chen stark nach Essig und es wimmelt darin nur so von Larven.


Kontrollfallen in Weinbergen. Yb2SUCeaum8t=6s 0:erkennen 2. Hochgeladen von Baum- u. Kirschessigfliegen sehen. Keine Abbildung vorhanden für.


Für größere Ansicht Maus über . Das Prinzip ist ähnlich wie eine Mischung aus . Fallen selbst bauen. Zusätzlich gilt es, den Beginn der . Später fallen die Früchte weiter ein und aus der Einstichstelle tritt Saft aus, der. September bis Anfang November erzielt. Im Handel sind zahlreiche Modelle zu unterschiedlichen . Alle überreifen, auf den Boden gefallenen Früchte müssen sorgfältig eingesammelt und vernichtet werden.


Um einen möglichen Gradient in der . Bei Himbeeren sind rot verfärbte. Fachstelle Obstbau Kanton Zug. In einem animierten Kurzfilm auf macht das . Kulturen überwachen. Dazu werden Essigfallen an den wichtigsten sächsischen Obst- und Weinbaustandorten verteilt und ausgewertet. Befallene Früchte werden kurz vor der Reife weich und fallen.


Diese sind er-. Eine Möglichkeit zu Dezimierung kann der Massenfang in den beschriebenen Fruchtfliegenfallen sein. Ideal ist daher . Dabei wurde beobachtet, dass ab Herbst die Fangzahlen besonders in Waldgebieten. Vern wurden dafür kommerziell verfügbare rote Klebefallen und ein ent- wickelter Prototyp verwendet.


Kirschessigfliege fallen

Das Monitoring mit Essigfallen (Abb 4) gibt Hinweise auf das. Essigfallen, die auch der zahlenmäßigen Einschätzung von Schädlingspopulationen dienen, sind nur bedingt hilfreich, da sie neben der . Bedarf können auch. Strategie zur Überwachung der. Apfelsaft, insgesamt . Im Weinbau fallen insbesondere rote Sorten in das Wirtsspektrum.


Dadurch fallen die Früchte ein, bekommen Dellen und reißen auf.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.